Новости

Call of Duty: Modern Warfare не будет продаваться в российском PS Store

Ряд пользователей, среди которых и портал DTF, обратились в техническую поддержку Sony для выяснения обстоятельств изъятия предзаказов Call of Duty: Modern Warfare из российского PS Store, на что получили прямой ответ — релиз игры в магазине отменён.

По словам представителей компании, все, кто оформил предварительный заказ игры, получат автоматический возврат средств — процесс уже запущен.Техническая поддержка Sony не знает причин отмены релиза, но отмечает, что лучше обращаться к издателю проекта — Activision Blizzard. Предзаказы на Xbox One и РС в России всё ещё доступны.

DTF обратился в колл-центр сервиса, и нам подтвердили эту информацию. Игру сняли с продажи по решению Activision, а деньги за предзаказы вернут. Вновь в магазине она не появится.

На прямой вопрос «Это значит, что игра вообще не выйдет у вас?» оператор ответил: «Да».

На анонсе отечественные федеральные СМИ встретили шутер с критикой, поскольку игра, как они считают, — чистая американская пропаганда, где Россию вновь выставляют агрессором. Особенно отличились журналисты канала «Россия 24».

Формально Modern Warfare в России не запрещена, хотя после анонса российские СМИ широкого профиля критиковали игру за якобы позитивный образ «Белых касок». Напомним, что в нашей стране у серии уже были проблемы: из Modern Warfare 2 в официальных российских версиях вырезали скандальную миссию No Russian.

Действие новой части Call of Duty происходит в «вымышленной ближневосточной стране», в которой интернет-пользователи усмотрели Сирию. В момент анонса разработчики игры сразу же сообщили, что она будет провокационной. Они пообещали, что в шутере не появятся типичные «плохие русские» — напротив, среди персонажей из России будут как положительные, так и отрицательные.

Однако отечественные провластные СМИ как по команде атаковали игру, сразу окрестив её пропагандой. Тому виной — кадры из трейлера, на которых появляются члены организации «Белые каски». Никакого контекста ролик не даёт, однако Russia Today хватило этого, чтобы сделать выводы.

В новой игре Call of Duty «Белые каски» будут спасать жертв российских атак. Это видно из свежего трейлера. Создатели игры в качестве источника вдохновения называют известную документалку HBO, где «Белые каски» показаны героями и ни слова не говорится об их связях с террористами. А кто выпустит игру, где «Белые каски» инсценируют химическую атаку, используют детей как оружие пропаганды и делают неудачную попытку завербовать основателя Pink Floyd? Никто. Будут выпускать про то, что «Белые каски» — герои. Потому что могут из Telegram-канала Russia Today

Джейкоб Минкофф, директор по дизайну одиночного режима Infinity Ward, обосновал очередное решение о добавлении русских солдат в игру:

«Приступая к разработке Modern Warfare, мы понимали: если говорить о современной войне прямо, то в кадре будет война, которая ведётся не одними лишь обученными войсками, не только профессиональными армиями, но и ополченцами, простыми людьми, которые берутся за оружие и сражаются за то, во что верят. Нас вдохновляли не только голливудские фильмы вроде „Повелитель бури“, „Американский снайпер“ и „Цель номер один“ — последние десять лет через них мы осознаем серую мораль войны, — но также документальные ленты, такие как „Белые каски“ и „Последний человек в Алеппо“. В них рассказаны истории, что фокусируются на жизни людей в горячих точках» Джейкоб Минкофф

«Белые каски», или «Сирийская гражданская оборона» — неправительственная добровольческая организация, действующая в Сирии на территориях, контролируемых оппозиционными группировками. Декларируемые цели деятельности — медицинская помощь населению и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий.

Рекомендуемые статьи

Close