Новости

HBO выпустит приквел «Игры престолов» о Таргариенах

HBO займется производством еще одного приквела «Игры престолов», который будет посвящен рассвету и падению дома Таргариенов. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает Deadline.

За основу будет взята книга «Пламя и кровь», а работать над новым сериалом будут автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин и Райан Кондал («Колония»). HBO пока никак не прокомментировал эту информацию.

Действие приквела развернется за 300 лет до событий оригинального сериала и расскажет о закате дома Таргариенов. В частности, речь пойдет об Эйгоне I Завоевателе, который объединил Семь Королевств, построил Королевскую Гавань и приказал выковать Железный трон из тысячи вражеских мечей. Также в приквеле могут показать Танец драконов — войну между Таргариенами, битвы в которой велись с помощью крылатых огнедышащих ящеров.

Если обращаться к мифологии, Таргариены — это один из великих домов Эссоса. Когда Валирийская империя разрушилась, им пришлось переселиться на остров, где они воздвигли крепость Драконий Камень. После катастрофы на их родине, они остались единственным родом, который мог распоряжаться драконами. В скором времени они вторглись в Вестерос и подчинили себе все его королевства, таким образом основав новую династию.

В 2020 году ожидается выход первого приквела «Игры престолов». По словам Джорджа Мартина, его действие будет происходить в то время, когда в Вестеросе было не семь королевств, а сто, и борьба за власть между множеством правителей была еще жестче, чем в оригинальном сериале. Ни Ланнистеров, ни Таргариенов в шоу не будет, зато будут Белые ходоки, лютоволки и мамонты.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close