HJИнтернетТехнологии

5 необычных вещей, которые вы увидите на Kickstarter

Kickstarter — это самый популярный сайт по краудфандингу, построенный на принципах добровольных пожертвований и получения награды за спонсорство. На нем собирают средства для реализации различных творческих, научных и производственных проектов. Среди них попадаются довольно странные и причудливые изобретения. Мы выбрали 5 необычных вещей, представленных на этой платформе.

Автор: Вера Ставицкая

SunMade Cheese

Группа YOLK запустила свой третий проект на Kickstarter. На этот раз они разработали солнечную гарнитуру. Устройство выглядит как сырная тарелка, однако на деле это — стильная солнечная панель с многофункциональными модулями. SunMade Cheese накапливает солнечную энергию и помещает ее в бутылочку для молока. Этот модуль легко отсоединяется от основной установки, подключается к другим частям набора и «оживляет» их. Сыр бри является одновременно USB-портом и повэрбэнком. Швейцарский сыр функционирует как радио, кациоковалло — лампа, а сыр рикотта служит фонариком. Все модули удерживаются на тарелке с помощью встроенных в них магнитов.

Профинансировать проект можно здесь. В зависимости от суммы вы можете получить как весь набор с доставкой по всему миру, так и отдельные модули. Ориентировочно посылку доставят в январе-февраля 2019 года. С учетом того, что это не первый сбор денег компании на Kickstarter доверять им более чем можно.

Lyd Bottle

Еще один необычный проект создал Фредерик Краффт — он разработал бутылку с крышкой, которая открывается в момент касания ее губами. Внешне бутылка похожа на небольшой термос, но на этом ее достоинства не заканчиваются. Lyd способна открываться там, куда прикоснуться губы ее владельца. Обеспечить это позволяет 360-градусный сенсор, распознающий прикосновения. Бутылка хорошо изолирована, так что ее без проблем можно носить рядом с ноутбуком и другими гаджетами. Главной целью своей работы Краффт и его группы считают создание экологически чистой и безопасной бутылки, которой можно использовать более одного раза.

Есть несколько вариаций бутылок: за 39 долларов можно получить модификацию весом 360 грамм, а за 44 доллара 480-граммовую версию. В комплекте с ними идут беспроводные зарядные устройства, необходимые для подзарядки сенсора. Доставка Lyd к спонсорам начнется в ноябре 2018 года.

VAVA Home Cam

Еще одно интересное изобретение, которое тоже можно проспонсировать на Kickstarter — камера видеонаблюдения VIVA Home Cam. Внешне она похожа на стандартную веб-камеру для ПК. Но VIVA Home Cam обладает особым «зрением», позволяющим ей записывать четкое изображение на карту microSD. Устройство прикрепляется к любой поверхности без необходимости подключения проводов. Питание камеры идет от аккумулятора с ультрабольшим объемом батареи, позволяющим ему работать до года от одного заряда. Для VIVA Home Cam практически не страшны никакие внешние условия, защита IP66 помогает работать камере как в хорошую погоду, так и в плохую. В комплекте к камере идет приложение, с помощью которого можно круглосуточно мониторить территорию, охватываемую Home Cam. При желании владелец имеет возможность настроить уведомления о приходе нежданных «гостей».

За донат в 149 долларов можно получить VIVO Home Cam уже в декабре этого года. Доставка доступна не во все страны, но Россия в этом списке есть.

Камера однозначно стоит своего, так как дает фору почти всем домашним устройствам слежения, продающимся на рынке. К тому же ее цена вполне приемлема.

GoSun

Еще один проект, в котором тоже большое внимание уделено альтернативной энергии — портативная печь GoSun. С помощью солнечного света она способна приготовить еду всего за 20 минут. Разработчики сделали ее пригодной для любого вида готовки. Единственное важное условие — наличие солнечной энергии и самой плиты. В отличие от мангалов, здесь нет необходимости использовать угли и заботиться о том, чтобы после вас не случился пожар. Также устройство плиты схоже с термосом, что позволяет ей сохранять пищу теплой в течение нескольких часов. Плита отлично подходит для семейных пикников и вылазок за город. Весит GoSun всего 4 фунта и занимает немного места.

За 79 долларов доступна миниатюрная модель, а за 179 долларов можно приобрести полноценную печь. Доставка GoSun планируется в ноябре-декабре этого года, как обычно, в любую точку мира.

Vinocorn

Самым бесполезным предметом, попавшим в этот список, стал держатель вина. Он не требует подзарядки от солнечных батарей, не умеет открывать вино и советовать, что к нему съесть. Однако Vinocorn все же заслуживает внимания. Когда бутылка находится в этом винном шкафе, он становится похожим на популярного мифического животного — единорога. Внешне винный шкаф выглядит незамысловато, но именно благодаря этому его легко заметить.

Приобрести себе небольшой держатель вина можно по цене в 50 долларов. Доставка Vinocorn начнется в январе 2019 года.

 

Рекомендуемые статьи

Close