Активистка из Санкт-Петербурга Анна Довгалюк сняла видео о борьбе с мэнспредингом. Так называют привычку некоторых мужчин сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги.

Организовала акцию студентка СПбГУ Анна Довгалюк, известная по акции «Что у меня под юбкой», направленной против апскертинга — фотографирования под юбками у женщин.

В видеоролике, опубликованном в сети, подруга Анны выливает между ног сидящих в метро мужчин смесь воды и отбеливателя. Такой раствор оставляет пятна на ткани, благодаря чему активисты хотели отметить мэнспреддеров. Всего во время акции облили 70 мужчин.

«Мэнспрединг — отвратительное явление, с которым борются во всем мире и которое умалчивается в России. Мы хотели привлечь внимание людей к этому явлению, вызвать общественное обсуждение и, как следствие, законодательное введение ответственности за мэнспрединг», — рассказывает о своей инициативе Довгалюк.

В конце ролика содержится предупреждение о том, что подобные акции планируют провести также в Москве и Казани.

Сообщества «Настоящий Лентач» и «Двач» заявили, что видео считают постановочным. По их словам, ролик был снят студией My Duck`s Vision, которая занимается созданием вирусных видео.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close