Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального нашел у телеведущего Владимира Соловьева еще одну виллу на озере Комо в итальянской коммуне Менаджо. Об этом сообщается на сайте политика.

 

Согласно договору купли-продажи, недвижимость была куплена в 2013 году. Ее стоимость по документам составила более 1 млн евро (1,021).

Вилла состоит из двух домов, расположенных на земельном участке в 37 соток. Основной дом составляет почти 300 кв. м, в нем 14 помещений, утверждает Навальный. Площадь гостевого дома — 90 кв. м.

Эта недвижимость находится в 11 км от другой виллы Соловьева на озере Комо, о которой Навальный рассказал в сентябре 2017 года. По данным ФБК, ее стоимость составляла 9 млн евро.

Кроме того, фонд выяснил, что в феврале 2018 года телеведущий купил автомобиль Maybach за 15 млн рублей.

Ранее ФБК сообщал, что «главный пропагандист» Соловьев владеет тремя квартирами в доме на Долгоруковской улице в Москве общей площадью 450 кв. м и дачей в коттеджном поселке Стольное под Переделкино площадью 1045 кв. м.

«Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу „Россия“», — прокомментировал Соловьев расследование.

В расследовании также говорилось, что в феврале 2018 года телеведущий купил автомобиль Maybach. На это Соловьев заявил, что у него гораздо больше машин и они все в базе. «А на какие деньги Навальный на слонах катался и регулярно находится за границей? Я надеюсь, он отчитался? А машина, на которой он ездит, и охрана? Кто это оплачивает?», — добавил он.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close