Политик Алексей Навальный сообщил в своем блоге о создании проекта «Профсоюз Навального». Его основная цель — борьба за «достойные зарплаты» бюджетников.

«Это — боевой инструмент борьбы за обещанную зарплату для 6 миллионов человек, из которых миллиона четыре её точно недополучают. Я подчеркиваю, что проект неполитический в том плане, что тут никто не должен любить меня и не любить [президента Владимира] Путина», — пишет Навальный.

В специальной форме на сайте проекта политик предлагает пользователям оставить информацию о своей профессии и зарплате. По этим данным команда будет составлять жалобы на низкую зарплату и передавать их в правоохранительные и надзорные органы.

По словам Навального, идея создать проект по борьбе за зарплаты бюджетников появилась из-за невыполнения «майских указов», которые президент Владимир Путин подписал в 2012 году.

«Они гарантировали, что зарплата бюджетников должна быть не ниже средней по региону или же превышать ее в два раза — в зависимости от сферы деятельности и должности. Прошло семь лет. Нам говорят, что указы выполнены, но все понимают, что это не так: на практике их положения повсеместно нарушаются», — сказано на странице «Профсоюза Навального».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close