Симоновский суд Москвы 24 сентября арестовал на 20 суток оппозиционера Алексея Навального за нарушение порядка проведения митинга, в результате чего пострадали сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает «Медиазона».

Алексей Навальный (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Решение приняла судья Симоновского районного суда Москвы Елена Армяшина. По ее словам, Навальный публиковал призывы к участию в несогласованной акции и провоцировал на нарушение общественного порядка. По ее мнению, таким образом политик действовал как организатор мероприятия.

Навального задержали утром 24 сентября, когда он выходил из спецпреемника. Там он провел 30 суток после того, как его признали виновным по статье о повторном нарушении правил проведения митинга. Речь шла об акции 28 января.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорила, что новые обвинения предъявили из-за акции против пенсионной реформы 9 сентября (на момент проведения митинга Навальный уже отбывал 30 суток административного ареста). Политику вменяют, что из-за его действий пострадали двое полицейских.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close