Власти Сан-Франциско обязали американца Росса Джонстона построить точную копию дома, который он незаконно снес. Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

В 2017 году Джонстон купил дом. Мужчина получил разрешение на реставрацию исторического здания, при этом он должен был сохранить первый этаж дома нетронутым. Вместо этого Джонстон решил снести дом.

Джонстон обратился за разрешением на снос здания через два месяца после того, как уже его разрушил. На этом месте он хотел построить дом почти в три раза больше предыдущего для своей семьи

Градостроительная комиссия решила, что Джонстон снес дом незаконно, поэтому он должен построить на этот месте его точную копию. Также мужчину обязали поставить табличку, на которой будет написано, почему вместо исторического здания на его месте стоит копия. Представители властей города отметили, что если мужчина продаст участок, тогда восстановить дом должен будет следующий владелец.

Рихард Нойтра — австрийский и американский архитектор. Его считают одним из самых важных модернистских архитекторов XX века. Снесенный Ларджент-Хаус был двухэтажным белым домом с крытым бассейном. Это было одно из пяти зданий, которые Нойтра построил в Сан-Франциско.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close