Инженеры из Калифорнийского университета разработали двурукого робота, способного упаковывать и сортировать товары на складе. Ожидается, что устройство ускорит работу онлайн-магазинов и позволит их владельцам сэкономить на сотрудниках. Об этом сообщает журнал Science Robotics.

Крупные онлайн-ритейлеры, такие как Amazon, Alibaba и другие, работают над созданием роботов-кладовщиков, которые позволят ускорить обработку, упаковку и сортировку посылок и повысить скорость обслуживания клиентов. Однако у большинства современных роботов существует серьезный недостаток — ни один из манипуляторов не подходит для обработки всех видов посылок.

Исследователи попытались решить эту проблему — их робот-кладовщик AutoLab способен оценивать посылку и выбирать тип манипулятора (присоску, захват или другие) для каждого вида товаров.

«Ни один единичный захват не может справиться со всеми объектами, — говорит исследователь и ведущий автор исследования Джефф Малер. — Например, присоска не может поставить печать на пористые объекты вроде одежды, а манипуляторы с двумя параллельными челюстями не могут взять некоторые инструменты или игрушки за обе стороны».

Кроме того, робот AutoLab справляется с задачей по сортировке посылок быстрее аналогичных устройств. В ходе испытаний устройство очистило корзину с 25 незнакомыми объектами со скоростью выше 300 объектов в час с 95-процентной надежностью.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close