В университетах США начали открываться образовательные направления для специалистов по работе с каннабисом. Об этом сообщает New York Post.

Употребление марихуаны в США полностью разрешено в десяти штатах и столице страны Вашингтоне, медицинское употребление — в 33 штатах. Эксперты утверждают, что к 2022 году на этом рынке появится 467 тыс. рабочих мест, причем специалисты потребуются в самых разных областях, от научных исследований до продаж и маркетинга.

Даже в штатах, где рекреационная марихуана остается незаконной, в том числе в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте, некоторые колледжи начали программы изучения каннабиса в ожидании легализации или для подготовки студентов к работе в других штатах.

«Мы обеспечим студентам быстрый путь в индустрию. Пока что там наблюдается острая нехватка кадров, особенно химиков-аналитиков», — говорит профессор Мичиганского университета Брендон Кэнфилд.

«Мои друзья постоянно шутят, что я получаю ученую степень по травке. Мне приходится объяснять, что это серьезное направление и тяжелая работа, связанная в первую очередь с органической химией», — рассказала одна из первых студенток соответствующей специальности Университета Северного Мичигана.

Те, кто захочет пойти в бизнес, могут добавить к своему обучению курсы по бухучету и юриспруденции. Весной 2019 года аналогичная программа запускается в Северной Дакоте, а университет Колорадо предлагает студентам изучать социальные, юридические, политические и медицинские аспекты каннабиса. Курсы по праву и политике марихуаны запустят в Огайо, университетах Денвера и Вандербильта.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close