Блогер Анна Брэйн заявила, что ее попытался изнасиловать водитель Uber во время поездки в Москве. Пострадавшая обратилась в полицию. Об этом сообщает телеканал “Дождь”.

Брэйн написала в фейсбуке, что инцидент произошел 25 июня. Таксист привез ее в безлюдное место в районе станции метро Шаболовская и предпринял попытку изнасилования:

Позавчера, вызвав в 21:01 Uber из гостей до дома, я попала в очень неприятную ситуацию. Я бы сказала, в самую чудовищную…

Опубликовано Анной Брэйн Cреда, 27 июня 2018 г.

Анна подала заявление в ОВД по Пресненскому району. Сейчас делом занимается отделение по Донскому району. Как утверждает Брэйн, сотрудники этого отделения оказывали на нее давление, чтобы она забрала заявление. «Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил, и я со зла все это придумала. Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации», — написала она в фейсбуке.

По словам блогера, предполагаемого преступника установили по кадрам с камер видеонаблюдения и задержали, а затем отпустили под подписку о невыезде. Его якобы зовут Рамазан Магомедов.

Брэйн отметила, что в Uber ей отказались предоставить номер телефона водителя и номер его машины. Менеджер по коммуникациям Uber в России и странах СНГ Светлана Воронина сообщила Дождю, что водителя, подозреваемого в нападении на Брэйн, заблокировали как минимум до окончания разбирательства. Она добавила, что компания сожалеет о случившемся с девушкой, остается на связи с ней и готова предоставить всю необходимую информацию по запросу правоохранительных органов.

В дежурной части ОВД по Донскому району на звонок Дождя не ответили. В пресс-службе УВД по ЦАО Москвы сказали, что не располагают информацией об этом деле, в УВД по ЮАО попросили направить запрос в ГУ МВД по Москве. Ответ на него на момент публикации не поступил. Дозвониться до представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлии Ивановой не удалось.

Изданию The Insider в ГУ МВД по Москве позже сообщили, что проводят проверку в связи со случившимся. Полиция передала материалы проверки по заявлению журналистки о попытке изнасилования таксистом в СК, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главка МВД, не называя имени девушки. Телеграм-канал Mash без ссылки на источник пишет, что, по версии водителя, он высадил пассажирку, когда она начала курить в машине, но не применял к ней силу.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close