Две трети россиян (66%) считают, что существует группа лиц, которая стремится переписать историю страны и подменить факты, чтобы навредить России. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом отмечается, что среди 45-59-летних и людей старшего поколения от 60 лет эта доля выше – по 72%. Каждый четвертый опрошенный (26%) отрицает существование такой группы лиц. По их мнению, если отдельные историки и пересматривают события в РФ, то лишь потому, что стремятся докопаться до истины. Чаще всего этой точки зрения придерживаются люди в возрасте от 18 до 24 лет (47%).

Большинство респондентов (63%) также верят в существование организации, которая стремится разрушить духовные ценности россиян с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Чаще всего об этом заявляли опрошенные в возрасте 45-59 лет (69%). Фактически каждый четвертый (24%) придерживается противоположной точки зрения. По их мнению, люди, выступающие в защиту прав представителей сексуальных меньшинств, не преследуют разрушительных целей. Чаще всего так считают респонденты в возрасте от 18 до 24 лет (48%).

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close