Во время аварии в марте 2019 года, когда Tesla Model 3 въехал под грузовик и погиб водитель, в автомобиле был включен автопилот. Об этом говорится в отчете Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB).

Авария произошла 1 марта 2019 года в штате Флорида — тогда Tesla Model 3 на скорости, превышающей предельно допустимую на 20 км/час, вылетел на встречную полосу и врезался в полуприцеп. В результате полуприцеп практически полностью срезал крышу автомобиля, водитель погиб на месте. При этом автомобиль продолжал движение и остановился только через 500 м от места аварии.

Сотрудники NTSB в ходе расследования инцидента выяснили, что во время аварии в автомобиле была включена функция Autopilot — это система адаптивного круиз-контроля, которая была установлена во все Tesla в 2015 году.

Представитель Tesla уже официально подтвердил, что функция была активна во время аварии. Этот случай стал третьим смертельным инцидентом с участием Tesla, у которой был активирован Autopilot.

В июле 2016 года Tesla сообщила о первом смертельном ДТП с участием автопилота. Тогда водитель и система не увидели грузовик с высоким дорожным просветом.

После этого 28 марта 2018 года произошёл ещё один случай в калифорнийском Маунтин-Вью. Тогда водитель врезался в отбойник, а машина загорелась.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close