Майкл Херст, известный по сериалам «Викинги» и «Тюдоры», готовится к работе над экранизацией романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Об этом сообщает Deadline.

 

Майкл Хёрст выпустит восемь эпизодов по книге Бориса Пастернака. Производством грядущего сериала займутся студии Hartswood Films (сериал «Шерлок») и Bryncoed Productions. Когда выйдет современная адаптация «Доктора Живаго» и кто исполнит в ней главные роли, пока не разглашается.

Борис Пастернак писал «Доктор Живаго» в течение десяти лет — с 1945 по 1955 год и выпустил в 1957 году. Роман рассказывает о судьбе Юрия Живаго — врача и поэта, который пережил обе мировых войны, а также революцию 1917 года и гражданскую войну в России.

В 1965 году вышла киноадаптация «Доктора Живаго», которую снял британский режиссёр Дэвид Лин — постановщик «Лоуренса Аравийского». Главную роль в фильме сыграл Омар Шариф. Российская экранизация романа вышла в 2002 году, а доктора Живаго в ней изобразил Олег Меньшиков («Покровские ворота», «Утомлённые солнцем»). Всего книгу Бориса Пастернака экранизировали уже четыре раза.

По словам Майкла Хёрста, который также работал над историческими картинами «Елизавета» и «Золотой век», его адаптация «Доктора Живаго» — это «история, которая рассказывает о человеке, оказавшемся в эпицентре революции — и которая во многом соотносится с нынешними протестами в Латинской Америке и на улицах Парижа».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close