В среду в Instagram Бэнкси появился скриншот переписки с неким пользователем, который показал ему фотографию фасада ЦДХ с баннером выставки и написал, что за вход с посетителей берут около £20. Художник заявил, что не имеет к этому отношения и напомнил, что не берет денег за свое искусство.

A post shared by Banksy (@banksy) on

«Ты знаешь, что я не имею к этому никакого отношения, так? Я не беру с людей деньги за то, чтобы они могли увидеть мои работы», — написал Бэнкси. Его собеседник предложил ему «что-нибудь сделать с этим», на что Бэнкси ответил, что не в его стиле жаловаться на людей, которые выставляют произведения искусства без разрешения автора.

Создатели выставки Banksy в Москве не презентовали ее как согласованную с художником, объяснил продюсер экспозиции. Организаторы первой в России масштабной выставки работ Бэнкси изначально предполагали, что она вызовет негативную реакцию художника. Однако то, что он обратил на нее внимание, косвенно подтверждает значимость экспозиции, заявил продюсер, организатор выставки в России Александр Начкебия.

Продюсер напомнил, что коллекция собрана из работ частных коллекционеров, у которых есть право выставлять работы художника на выставках. “У нас представлены исключительно авторизованные работы – никаких кусков стен, вандально вырезанных против воли Бэнкси. Все работы имеют сертификаты подлинности. Привезти его работы в Москву, тем более на центральную площадку, согласовать 70-метровые баннеры на несколько месяцев, убедить коллекционеров в том, что работы вернутся обратно, – это было очень нелегко”, – сказал собеседник агентства, добавив, что специально к выставке был подготовлен мультимедийный и фото-контент, дающий общее представление о творчестве Бэнкси.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close