Уличный художник Бэнкси нелегально выставил инсталляцию Venice in Oil на биеннале в Венеции. Видео со сборкой инсталляции и реакцией прохожих на нее он опубликовал в своем инстаграме.

«Несмотря на то что это крупнейшее и самое престижное мероприятие в мире искусства, по какой-то причине меня никогда сюда не приглашали», — написал Бэнкси под публикацией.

На ролике представлена инсталляция художника: несколько картин, на которых изображены разные части круизного лайнера в венецианском порту. Инсталляция выполнена в масле на нескольких холстах, что нехарактерно для Бэнкси, который обычно рисует специальной краской на стенах. Отсюда и игра слов в названии: «Venice in Oil» можно перевести как «Венеция в масле» и «Венеция в нефти».

Видео заканчивается тем, что сотрудники полиции прогоняют мужчину, выставившего холсты. Эта работа — призыв художника обратить внимание на проблему загрязнения окружающей среды, ведь такие корабли сбрасывают отходы прямо в воду и портят морскую флору и фауну.

Неделей ранее на стене дома в Венеции появилось граффити, автором которого может быть Бэнкси. На нем изображен ребенок в спасательном жилете с факелом в руке. Так как граффити нарисовано над каналом, кажется, что ребенок тонет.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close