Бежавшая из Саудовской Аравии 18-летняя девушка Рахаф Мохаммед аль-Кунун получила убежище в Канаде. Она бежала в Таиланд, утверждая, что на родине ей грозит смерть за отречение от ислама. Об этом сообщает BBC.

REFILE – CORRECTING TYPO & ADDING INFORMATION Rahaf Mohammed al-Qunun (C) accompanied by Canadian Minister of Foreign Affairs Chrystia Freeland (R) and Saba Abbas, general counsellor of COSTI refugee service agency, arrives at Toronto Pearson International Airport in Toronto, Ontario, Canada January 12, 2019. REUTERS/Carlos Osorio

Рахаф Аль-Кунун задержали неделю назад в аэропорту Бангкока. Она сбежала от родителей из Кувейта, где они отдыхали. Девушка забаррикадировалась в отеле, заявляя, что угроза жизни исходит от её собственной семьи, которая, в частности, осудила её за короткую стрижку.

Девушка заявляла, что в Саудовской Аравии ей грозит смерть – из-за отречения от ислама. Несмотря на ряд послаблений, принятых властями в последнее время, в Саудовской Аравии по-прежнему действуют жёсткие ограничения в отношении прав женщин. Аль-Кунун записала видеообращение, которое привлекло внимание мировых СМИ.

“Канада всегда недвусмысленно заявляла, что мы будем отстаивать права человека и права женщин во всем мире. Когда ООН обратилась к нам с просьбой предоставить убежище г-же Кунун, мы ответили согласием”, – заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close