Российский стартап в сфере анализа данных Social Data Hub запустил тестирование собственного сервиса знакомств «BigData Любовь», который использует любые легальные данные об онлайн-активности пользователей для подбора наиболее совместимых людей. Об этом сообщает Rusbase.

На сайт пользователь должен войти через аккаунт в соцсетях «ВКонтакте» или Facebook, к которому привязана электронная почта.

Сервис будет использовать только имя, фамилию, пол, возраст, фотографию и адрес электронной почты, обещают разработчики. После входа на сайт, однако, пользователю предложат ответить на уточняющие вопросы и прислать дополнительные данные – от того, насколько ему важны общие интересы, до отношения к анальному сексу, ссылок на аккаунты бывших партнеров и фотографий привлекательных для него людей.

Если кандидат уже зарегистрирован в сервисе, пользователь сможет начать с ним чат на сайте, если нет – получит ссылку на аккаунт в соцсети, добавил Хачуян. Через сутки сервис может предложить новую подборку из девяти кандидатов.

От других сервисов знакомств на основе алгоритмов, включая OkCupid, который также использует уточняющие вопросы, «BigData Любовь» отличается небольшой выборкой кандидатов и собственными данными, накопленными в Social Data Hub – сервис анализирует даже порно-контент, который пользователь лайкал в соцсетях.

Сейчас проект запущен в рамках эксперимента, который финансируется R&D-отделом Social Data Hub. Разработчики отмечают, что его можно будет использовать в том числе для поиска деловых и дружеских контактов, а не только романтических отношений.

Третьим лицам данные пользователей сервис не передает, подчеркивают разработчики – «ни в персонифицированном, ни в агрегированном состояниях». Компания, однако, может использовать построенные для пользователей «весовые коэффициенты психо-лингвистических моделей», если они не содержат персональных данных.

Эти модели Social Data Hub может использовать в прогнозах рекламы, то есть в своем основном бизнесе. Также сервис будет монетизироваться с помощью внутренней валюты. Сейчас ее можно получить за ответы на вопросы, чтобы расплатиться за некоторые данные о кандидатах.

В будущем внутреннюю валюту можно будет приобрести за обычные деньги, а также использовать ее для покупки данных о секс-совместимости. Для этого сервис планирует продавать секс-трекеры в виде браслетов, которые будут собирать данные во время секса и сопоставлять их с другими пользователями.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close