Британская полиция запустила пилотный проект, в котором используется искусственный интеллект для определения потенциальных преступников и жертв до того, как совершится преступление. Об этом сообщает New Scientist.

Нейросеть NDAS (National Data Analytics Solution) извлекает данные из баз местной и национальной полиции и обучена на терабайте информации о совершенных преступлениях и 5 млн. личностей преступников.

Система выносит решение на основе проверки 1400 различных идентификаторов. Каждый человек в базе данных полиции получает оценку риска преступной деятельности. Люди в базе данных, которые помечаются алгоритмом системы как подверженные насильственным действиям, получат «оценку риска», которая сигнализирует о шансах совершить серьезное преступление в будущем.

В рамках пилотного проекта систему используют 8 полицейских подразделений в разных городах Великобритании. Руководитель проекта Ян Доннелли отметил, что полиция не будет арестовывать людей из зоны риска до того, как они совершили преступления, однако проведет с ними профилактическую работу. Он также отметил, что в последнее время сократилось финансирование полиции, поэтому NDAS может помочь упорядочить и определить приоритетность процесса определения того, кто из людей полицейских баз данных нуждается в профилактических мероприятиях.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close