Заместитель директора музея-театра «Булгаковский дом» Наталья Склярова заявила о пропаже кота Бегемота. Об этом сообщает РБК.

«Была девушка-очевидец, которая видела, как незнакомая женщина схватила кота и понесла в сторону метро. Пока девушка сообщала охраннику, мы выбежали, но найти кота не смогли. Обошли все окрестности. У кота на ошейнике был написан адрес и телефон. Кот у нас с 2005 года, у него особый характер», — сообщила она.

По ее словам, женщина целенаправленно схватила кота и выбежала с ним из музея.

Животное, названное в честь персонажа «Мастера и Маргариты», с 2005 года является «штатным сотрудником» музея и часто выходит на улицу. Бегемот достаточно известен в соцсетях — с ним часто фотографируются посетители «Булгаковского дома». Сотрудники музея заявили, что написали заявление в полицию о пропаже кота и призвали СМИ помочь в поисках. В соцсетях после новости о похищении потребовали вернуть Бегемота обратно в дом-музей.

Обновление: 

Кот Бегемот нашелся! Его подбросили к Театру Моссовета, расположенному по соседству с музеем. Там Бегемота нашли полицейские. За время отсутствия он лишился своего ошейника. Об этом сообщили сотрудники музея. Кота подбросили к Театру Моссовета, расположенному по соседству, говорится в Facebook «Булгаковского Дома». Там Бегемота нашли полицейские. За время отсутствия он лишился ошейника с «адресником», добавили в музее.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close