Стриминговый сервис CBS All Access выпустит сериал, основой для которого станет научно-фантастический роман американского писателя Уолтера Тевиса «Человек, который упал на Землю» и одноименный фильм Николаса Роуга с Дэвидом Боуи в главной роли.

Сценарий шоу напишут Алекс Куртцман, известный по многосерийным спин-оффам франшизы «Звездный путь», и Дженни Люмет. Ранее они вместе работали над фильмом «Мумия» с Томом Крузом — Люмет была его сценаристкой, а Куртцман выступал еще и в качестве режиссера.

«В течение многих лет я был фанатом этого невероятного фильма с Дэвидом Боуи в главной роли, — отметил президент CBS TV Studios Дэвид Стэпф. — Хотя невозможно даже надеяться на то, чтобы превзойти Боуи, превращение фильма в сериал позволит более детально исследовать идеи, заложенные в оригинальном романе».

Напомним, «Человек, который упал на Землю» с Боуи вышел в 1976 году. Музыкант сыграл в картине инопланетянина, который прибывает Землю в поисках воды для своей погибающей от засухи планеты. Попав на нашу планету, он берет себе новое имя и предлагает землянам купить у него технологии, разработанные его цивилизацией, чтобы на вырученные деньги построить новый космический корабль и вернуться домой.

Изначально производством и выходом сериала должен был заниматься сервис Hulu («Рассказ служанки»), однако он не уложился в сроки, поставленные правообладателем, и проект забрал CBS All Access.

Роман и фильм с Дэвидом Боуи, снятый в 1976 году, рассказывает об инопланетянине, который прибыл на Землю в поисках воды для своей планеты. На Земле он предлагает купить у него несколько технологий, изобретенных его цивилизацией, чтобы на эти деньги вернуться домой.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close