Виртуальный экскурсовод Мосгортура начал работать в столице. Чат-бот Борис проводит для гостей и жителей города бесплатные экскурсии и квесты.

В Москве заработал чат-бот с бесплатными туристическими маршрутами и квестами по городу, – сообщает официальный сайт правительства Москвы. – Его разработали в агентстве Мосгортур и столичном департаменте культуры к ЧМ-2018. Но он продолжит помогать горожанам и туристам и после завершения мундиаля.

Бот проведет всех желающих по центральным улицам Москвы и покажет им главные достопримечательности города, музеи и памятники архитектуры. Кроме того, робот Борис будет загадывать участникам загадки, а в случае возникновения трудностей с ответом он даст подсказку.

– Бот работает на специальном сайте: http://mosroutes.com/. Экскурсии доступны на русском, английском и испанском языках. Они будут особенно полезны тем, кто хочет самостоятельно погулять по городу, без туристической группы, но при этом узнать множество новых фактов о Москве и ее музеях, – рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

Уточняется, что экскурсии могут длиться от 1,5 до 2,5 часа. Чтобы начать экскурсию, пользователю нужно выбрать интересующее направление и нажать на кнопку «Пройти маршрут». Жителям и гостям столицы предлагаются на выбор пять маршрутов: «Кропоткинская – Китай-город», «Кропоткинская – Лужники», «Смоленская – Арбатская», «Арбатская – Третьяковская» и «Станция метро «Краснопресненская» – Сити».

Робот будет работать и после завершения мундиаля. Как отметил Василий Овчинников, бот будут дорабатывать. Так, Мосгортур планирует добавить новые маршруты и квесты для горожан.

Кроме того, Мосгортур разработал к ЧМ-2018 культурную карту столицы на русском, английском и испанском языках, которая вышла тиражом 150 тысяч экземпляров. Карта содержит информацию об основных столичных театрах, храмах, соборах , музеях и парках. Схему-гид можно получить в центре выдачи паспорта болельщика или у станций метро, где такие карты раздают волонтеры.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close