Компания Criterion Collection выпустит специальное издание «Синего бархата» Дэвида Линча, в которое войдет 51-минутная нарезка из удаленных сцен и альтернативных дублей. Об этом сообщает Indie Wire.

Некоторые кадры уже были включены в коллекционный выпуск Blu-ray, посвященный 25-летию фильма, но большинство сцен зрители увидят впервые. Среди вырезанных сцен будут кадры с главным героем Джеффри Бомонтом в исполнении Кайла Маклахлана.

О существовании этих сцен Линч рассказал еще в 2011 году. В интервью на радиостанции KCRW режиссер заявил, что вырезанные сцены «Синего бархата» долгое время считались утерянными. «Некоторые из этих сцен прекрасны сами по себе, поэтому их стоило посмотреть. И вот они нашлись. Где-то в Сиэтле. Это невероятно. Я нашел то, что, как мне казалось, исчезло навсегда», — сказал режиссер.

Точная дата выхода нового DVD «Синий бархат» от Criterion Collection пока не сообщается.

«Си́ний бархат» (англ. Blue Velvet) — фильм 1986 года. По сюжету, юноша после долгого отсутствия возвращается в свой родной городок в связи с внезапным инсультом отца. Вскоре он находит в поле отрезанное человеческое ухо.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close