Девочку продали в Фейсбуке за 500 коров и назвали «самой дорогой невестой Африки»

Жители Южного Судана выставили на аукцион в Facebook 16-летнюю дочь Ньялонг Ньонг Дэн Джаланг. Об этом сообщает TechCrunch.

В описании к лоту родители заявили, что ищут мужа для подростка. Аукцион выиграл местный бизнесмен: он предложил максимальную ставку в 530 коров, три автомобиля Land Cruiser V8 и 10 тысяч долларов за будущую супругу. После такого щедрого предложения суданские СМИ назвали Джаланг самой дорогой невестой в Африке.

На продажу девочки-подростка в соцсети обратили внимание правозащитные благотворительные организации. Глава местного отделения Plan International South Sudan Джордж Отим (George Otim) заявил, что варварское использование технологий напоминает современный рынок рабов.

«Невероятно, что в наши дни девочку можно продать для брака в крупнейшей социальной сети в мире», — отметил Отим. Активисты также обеспокоены, что успешная сделка может послужить примером для будущих подобных инцидентов.

Пост о продаже был опубликован 25 октября, однако Facebook удалил лот только 9 ноября — спустя три дня после того, как Джаланг вышла замуж.

Детские браки в Южном Судане незаконны, однако эта практика по-прежнему широко распространена. Согласно данным организации гражданского общества «Девочки не невесты», более половины всех девочек страны выходят замуж до 18 лет.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close