Несколько крупных компаний, среди которых студия Disney, разработчик игр Epic Games и продовольственные корпорации Nestle и Dr. August Oetker, отказались от рекламы на YouTube. Блогер Мэтт Уотсон нашел на хостинге «лазейку», которая позволяет педофилам обмениваться контактами и видео.

Уотсон опубликовал 20-минутное видео, в котором описал работу алгоритмов хостинга. По его словам, для него это «последний ролик на ютьюбе».

Блогер создал новый аккаунт на видеохостинге, и кликнул на несколько видео, где маленькие девочки занимаются гимнастикой или рассказывают о новых моделях купальников. После просмотра буквально двух таких видео алгоритмы ютьюба стали предлагать контент только на эту тему.

По словам Уотсона, это и есть «лазейка» для педофилов, которые общаются под комментариями к таким видео. «Другого контента вам больше не предлагают. Стоит только один раз попасть в эту „лазейку“ даже случайно, алгоритмы ютьюба начинают действовать так, будто других видео не существует», — пояснил блогер.

Он показал, что педофилы отмечают в комментариях моменты, на которых дети оказываются в «компрометирующих позах» с помощью тайм-кодов. Также некоторые из них оставляют в комментариях ссылки на другой запрещенный контент.

Представители YouTube заявили Bloomberg, что на их сайте неприемлем и строго запрещен «любой представляющий опасность контент (включая комментарии)». «Мы уже приняли меры: удалили подозрительные аккаунты и каналы, отправили соответствующие запросы компетентным органам и отключили комментарии, нарушающие правила сайта», — отметили они.

В компании добавили, что за последние 60 дней на рекламу в указанных видео потратили восемь тысяч долларов. YouTube пообещал возместить расходы рекламодателям.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close