Писатель Дмитрий Глуховский анонсировал в инстаграме и прямой трансляции «ВКонтакте» экранизацию своей книги «Метро 2033». Писатель отметил, что всегда хотел, чтобы по ней сняли полнометражную ленту, а не сериал.

По словам Дмитрия Глуховского, он пытался экранизировать свой роман уже больше десяти лет, однако, когда Голливуд взялся за перенос книги на большой экран, ничего не получилось.

Американцы хотели перенести действие в США, однако первоисточник слишком тесно завязан на российской культуре, а если бы они снимали про Россию, получилась бы откровенная клюква. Существующий голливудский сценарий получился откровенно слабым.

Кастинг на роли в адаптации пока не начался, однако Глуховский отметил, что популярного ныне в российском кино Александра Петрова на главной роли, вероятно, не будет. Он надеется, что картина станет отправной точкой в карьере более юного актёра — самому Петрову сейчас 30 лет.

При этом продюсеры отдельно отметили, что среди создателей и актёров адаптации всё же будут «звёздные фамилии».

Наши амбиции совпали — создать блокбастер мирового уровня и удивить даже тех, кто читал трилогию «Метро» и знает её наизусть. А чтобы не разочаровать их, я готов стать креативным продюсером картины и помогать в её создании словом и делом. Думаю, нам всем теперь придётся хорошо поработать — иначе горы не свернёшь. Дмитрий Глуховский

Глуховский в шутку также отметил, что в главной женской роли был бы не против увидеть Ану де Армас из «Бегущего по лезвию 2049», так как она ему тогда приглянулась. На деле западных актёров, вероятно, привлекать не будут.

Касательно возрастного рейтинга Глуховский заявил, что «Метро» всегда была «безобидной вещью», поэтому никаких сильных ограничений не будет.

Производством займутся «ТНТ Premier», «ТВ-3» и Central Partnership. В работе над фильмом буду также участвовать продюсеры фильмов «Гоголь» и «Аванпост». Съёмки начнутся в 2020 году. За экранизацию отвечают Евгений Никишов и Валерий Федорович, известные по сериалам «Полицейский с Рублёвки», «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Шахта».

Книга «Метро 2033» описывает жизнь людей после ядерной войны на Земле. Практические все действие происходит в московском метро. Главный герой произведения – молодой человек Артем, который живет на станции ВДНХ.

По мотивам книги украинский разработчик 4A Games создал игру «Метро 2033». Затем вышли продолжения — Metro: Last Light и Metro Exodus. Сценарии к играм написаны Глуховским.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close