Писатель Дмитрий Глуховский, автор романа «Метро 2033», написал и озвучил первый в России аудиосериал «Пост». Аудиосериал доступен пользователям стримингового сервиса Storytel.

«ПОСТ» — это история в жанре постапокалипсиса. После короткой и яростной войны, в которой было использовано секретное оружие, от прежней России осталась лишь небольшая часть, которая называет себя Московской империей. Восточные границы её проходят всего в нескольких сотнях километров от столицы, по Волге — отравленной и зараженной, превратившейся в непреодолимую преграду. С самого Распада никто не приходил в Московию с той стороны моста через Волгу. В центре сюжета — город-крепость, обороняющий мост через Волгу, и его жители. «ПОСТ» — это история про любовь и ненависть, дружбу и предательство.

Первый сезон состоит из десяти серий по 45-50 минут каждая. Сериал уже доступен подписчикам сервиса аудиокниг по подписке Storytel. Печатная версия не предусмотрена.

«Storytel Russia запустил свой первый проект Storytel Original, который сразу же очень понравился в других странах. Я рад, что первый российский аудиосериал «ПОСТ», созданный в сотрудничестве с талантливым и известным автором, уже переведен на английский язык и готов к запуску и в других странах. Для нас важно, что данный проект масштабируется и наши издатели из разных уголков мира становятся частью большой, удивительной истории», — Йонас Телландер, основатель Storytel.

«Мы гордимся нашим первым аудиосериалом, сделанным в России, который получился настолько крутым, что мгновенно привлек внимание и интерес не только российской аудитории, но и зарубежной, причем сразу десяти разных стран. Это результат удивительной коллаборации и взаимодействия больших и очень разных творческих команд: Storytel, Дмитрия Глуховского, Тимы Белорусских и всех, кто принимал участие в работе над сериалом. И это только начало: мы планируем регулярно выпускать несколько подобных по уровню замысла и реализации проектов каждый год», — Борис Макаренков, генеральный директор Storytel Россия.

«Storytel делает сейчас в мире аудиокниг то, что Нетфликс сделал в мире сериалов и кино. На глазах появляются новые форматы и новые жанры — и меня это совершенно завораживает. Хочется пробовать и испытывать эти возможности… А в триумфальном пришествии аудиоформата я вижу возвращение к истокам – ведь в европейской литературе основоположником аудиоформата является Гомер», — Дмитрий Глуховский, писатель.

Дмитрий Глуховский хорошо знаком зарубежному читателю по серии «Метро». Его новый проект «ПОСТ» уже переведен на английский и болгарский языки и переводится в настоящее время на несколько других. В ближайшее время он станет доступен и слушателям в Болгарии, Польше, Швеции, Дании, Финляндии, Турции, Германии, Испании, Мексики и других странах присутствия Storytel.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close