В Феодосии изъяли тираж газеты «Город24», в котором была опубликована статья о доме в Коктебеле гендиректора «России сегодня» и ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева. Об этом «Новой газете» рассказал автор материала Владимир Мазурин. В разговоре с «Дождем» он добавил, что главного редактора издания Елену Войтову уволили после публикации.

Фото: Космосольская правда

Мазурин заявил, что в электронную версию материала внесли изменения — на его месте появился рекламный блок. Статья вышла 23 сентября, в воскресенье, а на следующий день «тираж был полностью арестован после звонка из Москвы», рассказал Мазурин в разговоре с Дождем. По его словам, материал сняли после звонка Дмитрия Киселева. «Потребовали от этих людей,  которых назначили как бы виноватыми, чтобы они за свои деньги полностью выкупили этот выпуск. Электронная версия журнала была тут же мгновенно снята, и на ее место был поставлен другой материал», — отметил автор. По словам Мазурина, тираж был изъят к концу дня, однако частично он разошелся.

Telegram-канал «Крымский канал» без ссылки на источник написал, что главный редактор «Города24» Елена Войтова отказалась выкупать тираж газеты, и «тогда Киселев заставил учредителя газеты Онищенко изъять продажный тираж и уволить Войтову». Telegram-канал также опубликовал копию материала, в котором не упоминалось имя Киселева. Издание оценило общую стоимость дома почти в 200 миллионов рублей.

Официального подтверждения этой информации нет. Мазурин подтвердил, что после выхода статьи уволили главного редактора Елену Войтову, предоставив ей возможность отработать две недели.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close