Телеканал Russia Today обязывает сотрудников подписывать соглашение о неразглашении информации, которое действует на время работы и в течение еще 20 лет после увольнения, а за нарушение правил предусмотрен штраф в размере 5 млн рублей. Об этом сообщили Znak.com и «Дождя».

Znak.com пишет о документе за подписью Алексея Николова, гендиректора компании «ТВ-Новости», управляющей RT, в котором говорится, что всем сотрудникам телеканала запрещено «обсуждать происходящее в RT с посторонними лицами» и «критиковать канал в соцсетях». Два источника «Дождя» на телеканале подтвердили существование такого документа и рассказали, что некоторые из сотрудников отказываются его подписывать.

В пресс-службе RT «Дождю» ответили, что правила комментирования деятельности организации для бывших сотрудников «есть во всех крупных компаниях во всем мире, в том числе и в России».

«Такие правила были разработаны еще с момента основания RT, и мы одна из первых международных компаний, перенесших этот опыт в Россию. Никакого отношения к цензуре это не имеет: речь идет только о корпоративной этике и соблюдении правил конфиденциальности по отношению к внутренней рабочей информации», — сказал представитель телеканала.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close