Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что уйдет в отставку, если ему докажут существование бога, передает Associated Press.

По словам 73-летнего президента, если найдется хотя бы один человек,  который покажет фотографию или селфи с богом, то он покинет свой пост. При этом он отметил, что верит в некую «высшую силу», которая поддерживает порядок в космосе.

«И если среди вас есть тот, кто скажет, что был на небесах, и говорил с богом, и видел его лично… И если это правда, я уйду с поста президента сегодня же», — сказал Дутерте во время выступления в Давао, сообщает CNN Philippines.

В конце июня Дутерте, выступая в Давао, сказал, что ему непонятно, почему бог создал нечто совершенное, Адама и Еву, а затем придумал для них искушение, которое «разрушит качество уже сделанной работы» и сделает их грешниками.  «Что за глупец этот бог? Этот сукин сын действительно глуп», — сказал президент.
Позже он пояснил, что сделал такое заявление из-за разочарования в том, что представители духовенства критикуют его правительство. Филиппины — крупнейшая католическая страна в Азии. По данным переписи населения, около 80% филиппинцев исповедуют католичество.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close