Единственный в мире калимантанский орангутан-альбинос, самка по кличке Альба, вернулась в естественную среду обитания после двух лет, проведенных в реабилитационном центре. Об этом сообщает Фонд спасения орангутанов Борнео (BOSF).

Фотография: Bjorn Vaughn / BPI / BOSF

Альбу и еще одну самку орангутана Кику доставили в национальный парк «Букит Бака Букит Рая» на острове Калимантан (Борнео). В течение года сотрудники фонда будут наблюдать за животными для того, чтобы проверить, смогут ли они приспособиться к дикой природе после реабилитации.

По словам представителей BOSF, они нашли Альбу в апреле 2017 года. На тот момент орангутану было пять лет. Обезьяна-альбинос страдала от истощения, обезвоживания и паразитов. В фонде отметили, что за все время существования организации Альба стала первым орангутаном-альбиносом, которого они взяли на реабилитацию.

Реабилитацию Альба проходила вместе с Кикой. По словам экспертов, эти две самки калимантанского орангутана настолько подружились друг с другом, что они решили лечить и отпустить их на волю одновременно. Одной из причин такого решения стало то, что животные с альбинизмом иногда могут испытывать проблемы с социализацией, а также страдать от ухудшения зрения и слуха.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close