В эфире «Вести-ФМ» радиожурналист Филипп Гросс-Днепров заявил, что в керченской трагедии виновата рок-музыка и компьютерные игры.

Во время эфира передачи Владимира Соловьева приглашенный «интернет-эксперт» Гросс-Днепров рассматривал страницу подозреваемого в стрельбе в Керчи в соцсети. Он обратил внимание, что там была ссылка на сайт, связанный с игрой «Дока-2». Гросс-Днепров пояснил, что возрастная цензура этой игры — 18+, однако, несмотря на это, в неё играют дети в возрасте 13–14 лет.

Также Гросс-Днепров добавил, что в этой игре можно убивать зомби или самому быть зомби. На самом деле игры «Дока-2» не существует. Гросс-Днепров, вероятно, имел в виду игру Dota 2. Сражения в этой игре проходят на однотипной карте, где есть две базы, и задача игроков — уничтожить её быстрее соперника. Никаких школ там взрывать не нужно, да и зомби нет.

Нападение на Керченский политехнический колледж произошло 17 октября. В результате этого инцидента погиб 21 человек, более 50 пострадали. Согласно версии следствия, виновником был 18-летний Владислав Росляков, который пришёл в колледж с ружьём и самодельными взрывными устройствами.

Рекомендуемые статьи

Close