Экспертиза, проведенная по делу об оскорблении представителя власти во время протестов в Екатеринбурге, не нашла «лингвистических признаков неприличной формы выражения» в слове «мусор», которое произнес фигурант дела Станислав Мельниченко в адрес полицейского. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста».

При этом эксперты нашли признаки оскорбления в нецензурном слове, которым Мельниченко обозвал полицейского Евгения Крюкова. Жителю Екатеринбурга предъявлены обвинения по делу.

На Мельниченко в начале июня завели уголовное дело об оскорблении представителя власти. По версии следствия, вечером 14 мая мужчина «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес специалиста отдела по связям по СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгения Крюкова. Крюков при этом был штатском и снимал произошедшее на видео.

На допросе по делу Мельниченко заявил, что вышел в сквер, потому что он «за храм». Мельниченко появлялся в сквере на акциях протеста несколько дней подряд (с 13 мая) и был даже оштрафован на 12 тыс. рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания»), когда пытался обойти кордон из полицейских и бойцов Росгвардии по пруду (набережная была временно заблокирована). Теперь мужчина находится под подпиской о невыезде.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close