Глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск заявил о намерении открыть кондитерскую фабрику. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я намерен открыть кондитерскую фабрику, и это будет потрясающе. Я супер-супер серьезно!» — написал Маск.

Этим твитом Маск, вероятно, продолжил заочный спор о моделях бизнеса с руководителями холдинга Berkshire Hathaway Уорреном Баффеттом и Чарльзом Мангером, сообщает Bloomberg.

Спор начался после того, как Маск на собрании акционеров Tesla 2 мая раскритиковал предложенную Баффеттом идею «экономического рва» – долгосрочного конкурентного преимущества, позволяющего получать выручку более высокую, чем в среднем по отрасли. «Если вашей единственной защитой от вооруженного вторжения становится ров, то долго вам не продержаться», — заявил Маск. По мнению основателя Tesla, в долгосрочной перспективе для бизнеса важнее инновации.

Три дня спустя Уоррен Баффетт на собрании акционеров Berkshire Hathaway заявил, что модель «экономического рва» идеально подходит для многих компаний, включая его кондитерскую фабрику See’s Candies. «Илон может преобразить любые сферы жизни. Но я не думаю, что ему удастся победить нас в кондитерском бизнесе», – сказал Баффетт.

Открытие кондитерской фабрики – не первая необычная идея Маска. В январе бизнесмен презентовал портативный огнемет, разработанный его стартапом Boring company. Огнемет от Маска – шуточный продукт: во время презентации Boring company миллионер пошутил, что как только компания распродаст все 50 000 бейсболок с логотипом, то начнет делать огнеметы. Бейсболки были распроданы в рекордное время.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close