Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) вернула образовательную лицензию Европейскому университету в Петербурге. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Руководитель аппарата ректора Европейского университета Алла Самолетова сказала РИА «Новости», что университет восстановит всех студентов, которые год назад были вынуждены прекратить обучение из-за отзыва лицензии.

“Мы планируем восстановить тех студентов, которые ушли от нас из-за отзыва лицензии, если они, конечно, этого захотят. Речь идет примерно о 70 учащихся. До отзыва лицензии у нас обучалось около 300 человек. Примерно то же количество мы ожидаем в новом учебном году”, – сказала Самолетова.

В марте Арбитражный суд Ленинградской области лишил Европейский университет лицензии после летней проверки, которую инициировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Поводом для приостановки лицензии стала несвоевременная аттестация сотрудников и нехватка преподавателей-практиков на факультетах политологии и социологии.

Позже вуз несколько раз подавал документы в Рособрнадзор, чтобы оформить новую лицензию, но ему отказывали. Без лицензии высшее учебное заведение не сможет вести законную образовательную деятельность в России.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close