Социальная сеть Facebook совместно с региональной общественной организацией «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ) выпустили руководство для помощи людям, которые намереваются свести счеты с жизнью.

Если вы замечаете, что кто-то в Facebook или Instagram публикует контент, который вызывает беспокойство из-за психологического состояния человека, можно сообщить об этом в службу поддержки платформ. Автору публикации отправят советы, разработанные совместно с экспертами по предотвращению самоубийств. Человек не узнает, кто именно сообщил о публикации. Команда Facebook ставит в приоритет случаи, которые вызывают самое большое беспокойство, и может сама связаться со службами экстренного реагирования.

Facebook и Instagram опубликовали рекомендации для тех, кто беспокоится из-за состояния родственника, друга или знакомого, а также для тех, кто сам переживает сложный период. Часть проекта — публикация списка контактов горячих линий организаций, которые могут оказать профессиональную помощь и поддержку тем, кто находится в депрессии, намеревается нанести себе вред или размышляет о самоубийстве.

Сейчас ознакомиться с руководством можно на сайте РОЦИТ, в ближайшее время пользователи в России смогут найти руководство в Центре безопасности Facebook и Instagram.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close