Facebook представил свою систему виртуальной реальности Oculus Quest, она поступит в продажу весной следующего года. Об этом сообщает пресс-служба компании. Стоить устройство будет $399.

Новый продукт состоит из шлема, который оснащен четырьмя широкоугольными камерами и двумя сенсорными контроллерами, которые нужно будет использовать для управления.​ Устройство способно работать автономно, то есть без подключения к смартфону или компьютеру, а во встроенном каталоге можно будет найти 50 приложений и игр.

Facebook подчеркивает, что это первая система VR — «единственная в своем роде» — с шестью степенями свободы, когда фигуры могут свободно двигаться и поворачиваться в различных направлениях в трехмерном пространстве. Система будет фиксировать наклоны и повороты головы в любом направлении.

Из технических характеристик следует, что разрешение экрана устройства составит 1600х1440 пикселей на каждый глаз. Также разработчик улучшил встроенный звук по сравнению с предыдущей версией виртуальной гарнитуры Oculus Rift.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close