Благотворительный фонд «Старость в радость» и фармацевтическая компания «Такеда» объявили о старте акции «Дари душевное тепло».

За каждую фотографию рукопожатия в социальных сетях — «ВКонтакте», твиттере, фейсбуке и инстаграме c хештегом #даридушевноетепло «Такеда» перечислит в фонд «Старость в радость» 100 рублей. Собранные средства пойдут на увеличение штата культоргов в домах престарелых. Акция продлится до 30 ноября.

Цель благотворительной акции — привлечь внимание к вопросу важности заботы о пожилых людях и способствовать развитию института культоргов в социальных учреждениях для пожилых людей. Культорги занимаются со своими подопечными рукоделием и рисованием, устраивают музыкальные мероприятия, посещают с ними творческие мастерские, спортзал, гуляют, помогают читать книги и отвечать на письма. Благодаря работе культоргов фонда «Старость в радость» в прошлом году 40 лежачих пациентов домов престарелых начали ходить.

«Во многих домах престарелых не хватает персонала, чтобы обеспечить пожилым уход и досуг. Акция позволит увеличить штат культоргов, которые дарят пожилым общение и радость. Каждый день они продлевают пожилым людям жизнь», — сказала создатель и директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Благотворительный фонд «Старость в радость» оказывает комплексную поддержку пожилым людям и курирует 150 домов-интернатов в 25 регионах России.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close