Семье секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского принадлежит недвижимость в столице на 5,7 млрд рублей, четыре отеля в Австрии и несколько фирм. Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте политика Алексея Навального.

В частности, у 75-летней матери Метельского Эльдибитты есть особняк на Чистых прудах и «огромный пентхаус» площадью 600 квадратных метров. В собственности семьи Метельского также есть квартира недалеко от Патриарших прудов, две соседние дачи на Рублевке и другая недвижимость.

Компания «Манор», оформленная на Эльдибитту, также строит рядом с Павелецким вокзалом гостиницу и комплекс жилых апартаментов площадью 14,5 тысяч квадратных метров. В эту фирму для строительства поступило 1,4 млрд рублей займов и частных инвестиций, однако потом, пишет Навальный, их перечислили на личный счет Эльдибитты и ее сына. Большую часть суммы в итоге вывели в офшоры.

Помимо этого, на Эльдибитту оформлены четыре австрийских отеля общей стоимостью около 40 млн евро, пишет Навальный. Еще Метельский вывел из России в Австрию не менее 12 млн евро.

Как выяснил Навальный, все отели оформлены на несколько фирм, которые убыточны и постоянно берут кредиты в австрийском отделении ВТБ. Компании зарегистрированы на трех человек: на сына единоросса Андрея Метельского младшего (49% акций), на друга депутата Петра Ивановского (31%) и на австрийского менеджера (20%).

Сам Метельский в разговоре с  «Эхом Москвы» заверил, что «не имеет никакого отношения к недвижимости». По словам Метельского, она была куплена его матерью «легально и на законные средства».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close