Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального нашел у жены министра культуры России Владимира Мединского двухэтажный пентхаус ценой не менее 200 млн рублей в элитном жилом комплексе в Москве.

В ролике Алексей Навальный рассказывает о снятом на деньги государственного бюджета фильме о православном меценате Иннокентии Сибирякове, который показывали в Швейцарии в назидание состоятельным людям.

Политик упомянул «массажиста Путина» Константина Голощапова, за которым числится вилла в Хорватии за 40 млн рублей, элитные апартаменты в Москве и другая недвижимость. Также Навальный рассказал, что семья Мединского не так давно приобрела двухэтажный пентхаус ценой не менее 200 млн рублей, хотя ее совокупный доход за последние шесть лет не мог этого позволить.

По данным ФБК, в 2018 году Мединский купил двухэтажный пентхаус в одном из элитных жилых комплексов Москвы и оформил его на супругу. Примерная стоимость такой недвижимости — не менее 200 миллионов рублей без отделки и мебели. Площадь пентхауса составляет 300 квадратных метров. В жилом помещении — спортзал, библиотека, спальни и гостиная с потолками высотой восемь метров. Кроме того, владельцы могут выходить на просторную террасу.

Квартира семьи Мединского. Фото: сайт Алексея Навального

Алексей Навальный подчеркивает, что для покупки такой недвижимости семье Мединского, судя по его декларациям о доходах, пришлось бы откладывать «до копейки» все свои заработки начиная с 2013 года.

Голощапову принадлежат права на фильм «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне, я страшно богат!». Фильм об Иннокентии Сибирякове, который отказался от своего богатства и отправился жить монахом на Афон, продвигало Министерство культуры. В 2017 году на это потратили 5,6 млн рублей, в 2018-м — еще 5,5 млн рублей. В этом году ведомство планирует отправить его в Швейцарию и продвигать его там за 9,7 млн бюджетных рублей.

Владимир Мединский был назначен министром культуры в мае 2012 года, он также является членом генерального совета партии «Единая Россия». В 2016 году чиновник оказался в центре скандала вокруг его диссертации, из-за которой экспертный совет ВАК рекомендовал лишить его ученой степени «из-за ненаучности работы».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close