Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального выпустил новое расследование о семье депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого в прошлом году несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

Согласно расширенной декларации о доходах, которая оказалась в распоряжении ФБК, жена депутата Лидия Лыскова купила автомобиль Bentley Mulsanne за 28,2 млн рублей, из которых 3,2 млн она заплатила сама, а остальные деньги взяла в долг.

Беспроцентный займ, как утверждает ФБК, ей дал бизнесмен Мардахай Юшваев, который ранее владел половиной акций фирмы «Аккорд Спецстрой». В 2018 году эта компания выиграла тендеры на 3,3 млрд рублей на ремонт московских дорог и многоквартирных домов.

Расследователи отмечают, что в декларации Слуцкого Лидия Лыскова записана как «пенсионерка», которая, как следует из документов, получает ежемесячный официальный доход в размере 18 тысяч рублей. При этом сам Слуцкий в 2018 году задекларировал доход в 5,09 млн рублей.

ФБК также отмечает, что ранее у Слуцкого был автомобиль Mercedes-Benz Maybach стоимостью 12 млн рублей, за которым числились 825 нарушений правил дорожного движения. Согласно новой декларации, депутат продал его за 200 тысяч рублей. При этом ФБК нашел свежие фотографии Слуцкого в том же Maybach, из чего делает вывод, что депутат все еще пользуется автомобилем, а на машине просто были переоформлены номера.

Сам Слуцкий пока не прокомментировал расследование ФБК.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close