Группа канадских физиков предложила новую теорию, согласно которой Большой взрыв не только привел к созданию нашей Вселенной, но и к «антивселенной», полностью состоящей из нестабильной антиматерии. Об этом сообщает журнал Physical Review of Letters.

В теории говорится, что во Вселенной до Большого взрыва время текло вспять, а сам космос был сделан из антивещества, а не обычной материи. После Большого взрыва появилась обычная материя, которую разбросало по древней «антивселенной», однако мы не можем ее увидеть и объяснить, поскольку современной науке не хватает технических средств.

Согласно теории, до Большого взрыва существовала зеркальная версия нашей Вселенной из антиматерии — в которой время идет вспять и приводит к созданию полностью противоположной субстанции. Математически эта теория доказывается через теорию струн, однако ее соавтор Нил Турк отметил, что у нее есть недостаток — она опирается на известные частицы и физические законы, тогда как при открытии новых ученым придется сильно ее перестраивать.

Ученые отмечают, что математически в этой теории есть много нюансов и темных пятен, в которых формулы уходят в бесконечность. Кроме того, в ближайшие тысячи лет жители Земли не смогут экспериментально проверить реальность теории физиков из Канады.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close