Бывший форвард сборной России по футболу и клуба «Локомотив» Дмитрий Булыкин сообщил в соцсетях, что зарегистрировался на выборы в Московскую городскую Думу по 43-му избирательному округу. О выдвижении в том же округе объявил и актер, народный артист России Андрей Соколов, игравший главную роль в «Маленькой Вере». В этом округе также выдвигается Любовь Соболь, а до этого там свою кандидатуру сняла Нюта Федермессер.

Дмитрий Булыкин

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Бывший форвард сборной России по футболу и клуба «Локомотив» Дмитрий Булыкин сообщил в соцсетях, что 15 июня зарегистрировался на выборы в Московскую городскую Думу по 43-му избирательному округу.

По словам футболиста, он решил пойти на выборы самовыдвиженцем, и в Мосгордуме планирует заниматься созданием в городе мест для отдыха и развитием юношеского спорта.

В 43-й округ входят районы Арбат, Пресненский и Хамовники, ранее о своем выдвижении там уже сообщали член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. По мнению последней, Булыкин пользуется поддержкой московской мэрии.

Андрей Соколов

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Актер Андрей Соколов планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов Мосгордумы по избирательному округу № 43. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

Соколов известен по фильмам «Маленькая Вера», «Искусство жить в Одессе» и «Наш человек в Сан-Ремо».


В 43-м округе документы на выдвижение кандидатами в депутаты также подали юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, экс-лидер партии “Яблоко” Сергей Митрохин.Любовь Соболь связывает выдвижение Булыкина и Соколова с московской мэрией:

Ранее сообщалось, что руководитель Центра паллиативной медицины член центрального штаба ОНФ Анна (Нюта) Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в депутаты Мосгордумы в 43 округе. Также шедшая самовыдвиженцем основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер 15 июня решила сняться с выборов в Мосгордуму. Она объяснила это тем, что была не готова «к такому объему лжи и грязи в свой адрес».

В Мосгоризбиркоме сообщили, что за первую неделю приема документов окружными избирательными комиссиями, по данным на вечер 13 июня, кандидатами в депутаты Мосгордумы выдвинулись 155 человек.

 

 

Рекомендуемые статьи

Close