«День добрых дел» – это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. 15 апреля более 2 миллионов волонтеров по всему миру проведут целый день, помогая тем, кто нуждается в поддержке. Акция пройдет одновременно на 5 континентах, в 9000 городах 70 стран мира. В России участие примут 8 городов.

В Москве волонтеры смогут выбрать один или несколько благотворительных проектов из широкого ассортимента. В этом году, к примеру, можно сходить на прогулку с собаками из приюта “Искра”, подписать открытки одиноким пожилым людям, сдать кровь в донорском марафоне, принять участие в благотворительной ярмарке, сыграть в спектакле для пациентов детской больницы и сделать много других добрых дел. Принять участие может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, пройти регистрацию и выбрать подходящую благотворительную акцию.

Этой всемирной традиции уже больше 10 лет. В 2007 году первый «День добрых дел» организовали бизнес-леди и филантроп Шари Арисон и некоммерческая организация Ruach Tova, входящая в фонд The Ted Arison Family Foundation — филантропическое ответвление компании Arison Group. «Я верю, что если люди с добрыми мыслями будут делать добрые дала и говорить добрые слова, в мире будет больше и больше добра. „День добрых дел“ стал главным днем заботы, и в этом году отдельные люди, школьники, студенты, солдаты и сотрудники разных компаний все вместе будут участвовать в этой ежегодной акции, делая добрые дела для других», — говорит Шари Арисон.

 

Тэги

Рекомендуемые статьи

Читайте также

Close
Close