На выставки GDC компания Google представила собственный стриминговый сервис Stadia. Кроме того, Google показала одноименный контроллер и игровую студию, которая будет создавать контент для платформы. Об этом сообщает The Verge.

Stadia начнет работу в этом году в более чем 30 странах, России в их списке нет. Стоимость подписки на сервис Google не раскрыл. Stadia предлагает мгновенный доступ к игре без необходимости загружать или устанавливать какие-либо игры. При запуске игры будут доступны для различных устройств: ноутбуков, настольных компьютеров, телевизоров, планшетов и телефонов. Пользователи Stadia смогут играть в игры по Wi-Fi, в связи с чем и им не придется скачивать их на свои устройства. Игрокам также не понадобится специальное оборудование.

Этот сервис Google тестировала в конце прошлого года под другим названием – Project Stream. Пользователи могли им пользоваться через браузер Chrome.

Преимущества игры с помощью потоковой передачи понятны: стриминг позволяет забыть о дорогостоящем игровом оборудовании и не заботиться о регулярном апгрейде.

Компания уверяет, что с помощью своей серверной инфраструктуры, которая, в частности, уже обеспечивает мир высококачественным видео c YouTube, она сможет свести проблемы игрового стриминга к минимуму. Google рассчитывает, что с помощью сервиса сможет расширить нынешнюю аудиторию видеоигр на 2 млрд пользователей. Серьезность своих намерений компания подтвердила перестановкой в менеджменте: вице-президентом Google стала Джейд Рэймонд, бывший продюсер компании Ubisoft.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close