Госдума приняла в законопроект, согласно которому запрещается размещать на улицах информационные табло с курсами иностранных валют. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Новая редакция закона «О валютном регулировании и валютном контроле» дает Центробанку право устанавливать для кредитных организаций требования к размещению информации о курсах валют. Ранее в ЦБ РФ объясняли необходимость такого запрета борьбой с незаконными обменниками, которые активно используют внешнюю рекламу для привлечения населения.

По мнению регулятора, проблему можно решить, только если обязать кредитные учреждения размещать табло с курсами валют внутри помещений.

«Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные «точки обмена валют», которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка», – отмечал представитель ЦБ: сами же банки, как правило, размещают такую информацию внутри помещений. В связи с этим запрет не распространится на окна и витрины помещений банков.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close