Госдума объявила конкурс на проведение общероссийского социологического исследования, которое должно показать, как граждане России оценивают работу депутатов. Согласно данным системы госзакупок, на эти цели из бюджета будет потрачено около 17,5 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Исполнителю предстоит провести серию телефонных опросов и интервью с представителями нескольких целевых групп. Охват — не меньше 120 населённых пунктов по меньшей мере в 40 регионах страны.  

«Сейчас не осталось ни одной сферы общественной жизни, про которую не было бы известно, что думают граждане. Но что мы точно можем сказать о гражданах, так это то, что они не мыслят категориями законов и национальных проектов», — цитирует «Интерфакс» документ, разъясняющий необходимость такого исследования. 

В документе напоминается, что Госдума является самым публичным органом власти – деятельность ее широко освещается и обсуждается, а граждане “чаще знают депутатов, чем чиновников”. “Кроме того, она (Госдума – ИФ.) является представительным органом и к ней предъявляется большой общественный запрос на отклик к нуждам и желаниям граждан. Для оценки собственной текущей деятельности и проектирования будущего законодательному органу как выразителю общественного мнения необходимо владеть инструментом перевода своих инициатив в термины общественной жизни и обратно”, – говорится в документе.

Одновременно, на официальном портале государственных закупок Госдума опубликовала еще один заказ на сумму 21 млн 287 тыс. рублей. Исполнителям предлагается провести мониторинг трех принятых Госдумой законов, определить оценку фактических положительных и отрицательных последствий. При этом названия законов в тексте не приводятся.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close