Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обязал глав муниципалитетов под угрозой увольнения проводить личные встречи с женщинами, которые намереваются сделать аборт, и отговаривать их от этого решения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«С каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, должны встретиться и побеседовать главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и в обязательном порядке — глава муниципального образования, чтобы выяснить причины такого решения. Если дело в тяжелом материальном положении или плохих бытовых условиях, помочь найти выход», — заявил Белозерцев.

Глава области заявил, что сейчас чиновники встречаются далеко не со всеми женщинами, собравшимися прерывать беременность, а «должны общаться с каждой, биться за появление на свет каждого ребенка».

«Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — добавил Белозерцев. Он также рассказал, что в последнее время количество абортов в области снижается.

Правительство намерено снизить количество абортов на 30% до 2025 года: с 20,5 случая на тысячу россиянок до 16 случаев.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close