Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» организует всероссийскую летнюю школу «Мастерчейн». Она продлится с 2 до 13 июля, принять участие в обучении можно бесплатно на конкурсной основе. Приглашаются студенты российских вузов, грантополучатели Президента РФ, выпускники Образовательного центра «Сириус», программисты и желающие разобраться в новых технологиях цифровой экономики. Подать заявку можно до 26 июня.

Участники школы и гости площадки познакомятся с блокчейн-платформой мастерчейн, узнают, как использовать ее для разработки финансовых сервисов и разберут применение в цифровых сервисах на примере реальных кейсов, а также создадут свой прототип MVP под актуальную бизнес-задачу крупной финтех-компании и защитят свой проект перед заказчиком.

Мастерчейн – блокчейн-платформа, разработанная Ассоциацией ФинТех при участии ведущих российских банков. Особенностями платформы являются поддержка смарт-контрактов и ролевой модели доступа к данным, создание закрытых сетей с приватным доступом, использование адаптированного протокола Ethereum и выделенного криптографического слоя, соответствующего российскому стандарту ГОСТ. Мастерчейн дает возможность участникам рынка реализовать финансовые сервисы на базе распределенных реестров в безопасной среде, соответствующей российскому законодательству. Участники Летней Школы смогут получить уникальный опыт работы с платформой Мастерчейн, а также возможность поделиться опытом и задать вопросы ведущим экспертам Ассоциации ФинТех в области блокчейн-технологий.

Стать участником проекта можно бесплатно по конкурсному отбору: на основании заявки, мотивационного письма и телефонного интервью. Регистрация доступна по ссылке, узнать больше о школе можно на сайте: http://summer-school.tech/.

Всероссийская Летняя школа MasterChain подходит для тех, кто:

  • Хочет узнать, то, чему не учат в Университете – знания и технологии – с «передового края» науки и бизнеса.
  • Мечтает о живом контакте с реальным заказчиком.
  • Хочет получить опыт взаимодействия с актуальной задачей и с современной технологией.
  • Хочет проверить идеи, гипотезы и получить работающий прототип решения.
  • Хочет завести новые знакомства в интеллектуальной и креативной элите.
  • Хочет осознанно выбрать будущее направление деятельности и, при необходимости, скорректировать направление обучения.
  • Хочет экспериментировать, не боится ошибаться и расти.
  • Хочет пройти стажировки, получить трудоустройство в финансово-технологических компаниях.
  • Хочет получить поддержку собственных проектов, связи с инвесторами и наставниками.
Преимущества Летней школы:
1. Реальный проект.
В ходе обучения вы работаете с реальной проблемой компании, с реальными встречами с заказчиком и консультациями от технологических и отраслевых экспертов.
2. Мощные преподаватели, спикеры и наставники.
У всех большой опыт работы как с технологиями, так и в отрасли. Поэтому Вам расскажут о том, как все, действительно, происходит и о подходах, проверенных на опыте.
3. Work-life balance.
Мы делаем интенсив, чтобы быстро передать максимум знаний и навыков. На наш взгляд, такое погружение приносит всем наибольшую пользу. А вечерами, конечно, полное погружение в прекрасное лето).
4. Обратная связь.
Современная компания не живет без конструктивной и быстрой обратной связи. Для нас и для вас она очень важна. В конце каждого дня мы проводим рефлексию и «подстраиваем» следующий день под потребности участников.
5. Партнеры.
Партнерами Школы выступают ведущие компании – лидеры финансового рынка. Вы получите самую свежую и полную информацию.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close