Илон Маск опубликовал видео из подземного тоннеля под Лос-Анджелесом

Основатель и глава SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал видеозапись, сделанную в подземном тоннеле под Лос-Анджелесом, который должен стать альтернативой наземному транспорту и метро.

Строительством сети тоннелей занимается основанная Маском The Boring Company. Предприниматель лично преодолел весь построенный отрезок подземной магистрали. Предприниматель назвал путь в две мили (около 3,2 км) «пугающе длинным».

Первая ветка длиной чуть более четырех километров должна открыться 10 декабря.

Цель Boring Company — построить транспортную систему, уменьшив затраты на строительство тоннелей более чем в 10 раз. Для этого компания хочет уменьшить диаметр тоннелей с 8,5 метров до 4,2 метров и ускорить работу бурильных машин.

Loop отличается от придуманного Маском проекта Hyperloop тем, что подземные тоннели предназначены для коротких поездок и не задуманы для работы на сверхскоростях в условиях, приближенных к вакууму. Предполагается, что по тоннелям будут ездить электрические капсулы на автопилоте, которые смогут перевозить 8-16 пассажиров со скоростью 200-250 км/ч. По замыслу инженеров Маска, специальные капсулы с пассажирами будут спускать в тоннель на платформе непосредственно с улицы.

Оказавшись под землей, капсула по системе тоннелей сможет перевозить легковые автомобили и пассажиров в разные части города. По замыслу разработчиков, в будущем станет возможно выводить лифты для капсул в офисные здания и даже жилые дома.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close